맑은 공기와 오염되지 않은 자연 그리고 신선한 음식 선진국으로 꼽히는 핀란드. 호밀빵, 자일리톨 등 건강에 좋은 웰빙 식품들이 많은데 특히 발효유에 대한 사랑은 남다르다. 장을 튼튼하게 만드는 유산균 음료로 건강을 지키면서 미각도 살려주는 핀란드식 웰빙 메뉴를 배워보자.



1 아보카도 치킨 샐러드를 직접 만들고 핀란드 대사 부인. 쌈 야채와 치킨브레스트를 접시에 담아 먹기 직전에 발효유 드레싱을 곁들이면 아삭함이 더한다.

2 겨자 잎, 머스터드 등 입맛 당기는 재료를 섞어 상큼한 드레싱을 완성한다.



3 롤라로사, 라디치오 등의 쌈 채소를 곁들이면 비타민을 충분히 섭취는 물론 춘곤증까지 예방할 수 있다.

4 상큼한 사과 맛이 나는 프로 바이오 GG의 요거트. 유산균 발효 음료로 장을 튼튼하고 하고 면역 기능을 높여준다.

5 아보카도 치킨 샐러드의 메인 재료로 사용되는 치킨 브레스트. 소금과 후추로 5분 정도 재운 다음 살짝 달군 프라이팬에 구어내기만 하면 끝.



아보카도 치킨 샐러드

재료

치킨 브레스트 80g, 아보카도 20g, 롤라로사 라디치오 10g씩, 썬 드라이 토마토 블랙 올리브 겨자 잎 5g씩, 소금 후추 약간씩, 소스(사과 요거트 그레인 머스터드  10g씩, 차이브 레몬즙 딜 1작은술씩, 소금 후추 약간씩)



이렇게 만드세요!

1 치킨 브레스트에 소금, 후추로 간을 한 다음 달군 프라이팬에 살짝 구워낸다.

2 롤라로사와 라디치오, 썬 드라이 토마토와 블랙 올리브, 겨자 잎 등의 야채를 깨끗하게 손질한 다음 체에 밭쳐 물기를 없앤다.

3 아보카도는 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스 한다.

4 분량의 재료를 섞어 소스를 완성을 한다.

5 모든 재료를 접시에 담고 소스를 얹는다.




1 핀란드 요리를 제안한 대사 부인. 발효유 드레싱을 얹은 신선한 웰빙 요리 만큼 몸에 좋은 음식은 없다고.

2 장의 상태를 측정하고 잘못된 생활 습관을 개선할 수 있는 장 테스트 판. 자신의 상태를 직접 체크해 보고 개선점을 찾아보자. 

3 화이트 접시를 쪼르르 쌓아 세팅했다. 커트러리 세트와 냅킨까지 화이트와 실버로 맞춰 깔끔한 식사 분위기를 제안.

4 애피타이저와 메인 요리를 즐겼다면 빼놓은 수 없는 것이 바로 디저트. 허브 잎과 유산균 음료를 넣은 크림 드레싱을 얹은 신선한 디저트로 깔끔하게 마무리.













해산물 그린 요리

재료

연어 20g, 참치 10g, 새우 관자 1개씩, 오이 엔다이이브 롤라로사 치커리 팽이버섯 10g씩, 후레쉬 딜 1큰술, 소금 후추 약간씩, 소스(요거트 60g, 사워크림 10g, 와사비 레몬즙 1큰술씩, 소금 후추 약간씩)



이렇게 만드세요!

1 연어와 참치, 새우와 관자를 깨끗하게 손질한 다음 소금과 후추로 밑간한 뒤 한입 크기로 썬다.

2 프라이팬에 달군 다음 해산물을 살짝 구워낸다.

3 오이, 엔다이이브, 롤라로사와 치커리, 팽이버섯 등의 야채는 깨끗이 씻어 손질한 다음 야채 부케 가니를 만든다.

4 분량의 재료를 섞어 소스를 완성한다.

5 해산물과 야채를 먹기 좋게 담고 소스를 곁들인다.





프로 바이오 GG로 만든 웰빙 요리 쿠킹 클래스에 참가한 핀란드 대사 부부. 핀란드에는 발효유를 활용한 건강 메뉴들이 대중화 되었다고.

   

















요거트 젤리와 연어볼

재료

훈제 연어 20g, 게살 15g, 다진 샐러리  다진 실파 5g씩, 마요네즈 8g 레몬주스 3g, 고구마 10g, 소금 후추 약간씩, 소스(사과 요거트 50g, 젤라틴 8g, 캐비어 3g, 후레쉬 딜 쳐빌 민트 잎 2g씩, 레몬주스 5g)



이렇게 만드세요!

1 훈제 연어는 넓게 펴서 준비한다.

2 게살을 준비한 다음 다진 샐러리와 다진 실파, 마요네즈, 레몬주스와 섞은 다음 소금과 후추로 밑간한다.

3 ②의 재료를 골고루 섞어 둥글게 빚는다.

4 준비한 훈제 연어에 ③의 게살 재료를 넣고 둥근 모양을 만든다.

5 고구마는 얇게 썰어서 둥근 모양으로 기름에 튀긴다.

6 분량의 재료를 섞어 소스를 완성한다.

7 훈제연어볼를 접시에 담고 소스를 곁들인 다음 고구마튀김으로 장식한다.


게살 샐러드를 얹은 호밀빵

재료

호밀빵 1개, 게살 15g, 토마토 2개, 다진 샐러리  다진 실파 5g씩, 마요네즈 8g 레몬주스 3g, 소금 후추 블랙 올리브 약간씩



이렇게 만드세요!

1 호밀빵은 먹기 좋은 크기로 슬라이스 한다.

2 게살을 준비한 다음 다진 샐러리와 다진 실파, 마요네즈, 레몬주스와 섞은 다음 소금과 후추로 밑간한다.

3 깨끗이 씻은 토마토와 블랙 올리브를 슬라이스 한다. 

4 슬라이스한 호밀 빵에 게살 샐러드를 얹고 블랙 올리브를 곁들여 상에 낸다.



매일유업의 쿠킹클래스 건강 음료 프로 바이오 GG

국내 유일의 프로 바이오틱 LGG 유산균을 사용한 고급 기능성 요구르트. 캡슐 없이도 장까지 살아서 도달하는 유익균을 증대시켜 변비, 설사는 물론 장질환을 개선하고 면역을 강화시켜준다.









진행 / 민영 기자  사진 / 강예지  촬영협조 / 매일 유업(프로바이오 GG, 2127-2215)
Posted by Redvirus
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