싱그러운 햇살이 상쾌한 5월, 새콤달콤함으로 무장한 신선한 과일을 만나보자. 과일 본연의 맛을 그대로 즐기는 것도 좋지만, 과일 주스를 만들거나 초콜릿 혹은 크림을 곁들이면 색다른 맛을 만끽할 수 있다. 





프랑스식 제철과일파이



재료

파이 반죽(밀가루 250g, 버터 150g, 달걀 1개, 물 15ml, 설탕 50g, 소금·바닐라파우더 약간씩), 아몬드 크림(버터·설탕·아몬드 가루 60g, 달걀 1개, 바닐라 약간), 토핑 재료(휘핑크림 70g, 설탕 10g, 딸기 1kg)



이렇게 만드세요!

1 볼에 밀가루, 달걀, 설탕, 바닐라파우더를 넣고 섞고 냄비에 물, 버터, 소금을 넣고 섞은 다음 버터가 녹으면 두 가지를 섞어서 파이 반죽을 만든다. 2 ①을 냉장고에 약 1시간 동안 넣어둔다. 3 반죽을 넓게 펴서 파이용 용기에 담고 빈틈없이 눌러 담는다. 4 버터를 녹이고 아몬드 가루, 바닐라, 설탕, 달걀을 넣고 섞는다. 이 때 달걀을 넣을 때는 가열하지 않고 섞는다. 5 ③을 160。C로 예열한 오븐에 담고 20분간 가열한 다음, 다시 ④를 담고 160。C로 예열한 오븐에 약 25분간 가열한다. 6 휘핑크림을 거품기로 저어서 거품을 어느 정도 내고 설탕을 섞어 다시 거품을 낸다. 7 식은 파이 에 크림으로 장식하고 그 위에 반 자른 딸기를 올린다.





프레시 프루츠 주스



재료

스트로베리 바나나 주스(딸기 60g, 딸기시럽 3큰술, 바나나 1/3개, 우유 4큰술, 얼음 적당량), 키위 주스(키위 1/2개, 물 1/4컵, 설탕시럽 2큰술, 키위파우더 15g, 얼음 적당량), 바나나 주스(바나나 1/3개, 우유 1/4컵, 설탕 시럽 2큰술, 바나나파우더 15g, 얼음 적당량)



이렇게 만드세요!

1 블렌더에 각각의 재료를 넣고 재료를 넣고 간다. 약에서 강으로 강도를 높여가며 다 갈릴 때까지 둔다. 2 컵에 ①을 각각 담는다. 3 타피오카가 있다면 주스에 3큰술 정도 넣는다.









파라다이스 프루츠 샐러드



재료

파인애플·멜론 1/4개, 딸기 3개, 토마토·오렌지 1개씩, 셀러리 30g, 닭가슴살 1조각, 피칸 너트 30g, 소금·후춧가루 약간, 마늘 3톨, 마요네즈 20g, 소스(마요네즈 50g, 요거트 30g, 소금·후춧가루 약간씩, 딸기 4개)



이렇게 만드세요!

1 파인애플은 세로로 4등분 후 칼집을 내서 먹기 좋게 한다. 2 오렌지와 멜론은 껍질을 벗기고 슬라이스한다. 토마토는 깨끗이 씻어놓는다. 3 분량의 재료를 커터에 넣고 갈아 소스를 만든다. 4 닭가슴살은 끓는 물에 통후추, 셀러리 잎 부분, 마늘을 가열해서 익힌다. 5 닭가슴살이 식으면 사방 0.5cm 크기로 자른 다음 마요네즈, 셀러리 슬라이스, 피칸 너트, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다. 6 접시 가운데에 파인애플을 담고 먹기 좋게 준비한 과일을 담아 낸다.







프루츠 초콜릿 퐁듀



재료

방울토마토 8개, 파인애플 1개, 사과 2개, 딸기 8개, 멜론 1/2개, 초콜릿 80g, 슈거파우더·버터 10g씩



이렇게 만드세요!

1 꼬치에 멜론, 딸기, 사과, 파인애플, 방울토마토를 골고루 꿴다. 2 초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤 버터를 넣고 섞는다. 3 그릇에 ②를 담고 주위에 과일 꼬치를 둘러서 담는다. 4 과일 주변에 슈거파우더를 뿌린다.




요리 / 조현찬 (Howard & Mario 명동 본점, 756-2504)  진행 / 이성진 기자  사진 / 지호영
Posted by Redvirus
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